Умный Садовод
Суббота, 08 февраля 2014 04:36

Лучшие раннеспелые сорта персика

Автор

Выращивать персик в нашей суровой местности очень сложно, поскольку он считается очень теплолюбивый растением, но за последние десятилетия селекционеры вывели очень много новых, устойчивых сортов. Начинать выращивать персика является очень рискованным делом, поскольку существует большая вероятность потерпеть неудачу. Поэтому, на начальных этапах важным является сорт, который вы собираетесь выращивать у себя в саду. Сорт должен иметь такие характеристики, которые максимально будут способствовать его росту и плодоношению в кратчайшие сроки после посадки. Поэтому к выбору сорта персика каждый садовод должен подойти с особой тщательностью и осведомленностью. Для этого нужно, хотя бы обзорно, знать самые устойчивые и продуктивные сорта персика.

Персик беспрекословно считается лучшим фруктовым деревом, королем среди фруктов. Многие садоводы пытаются посадить персик у себя в саду, и не всегда это заканчивается успешно, часто он не плодоносит, болеет, плохо растет или вообще погибает. Поэтому садоводам нужно знать необходимые условия выращивания персика, чтобы достичь успехов в этом нелегком деле. Конечно, персик легче выращивать в южных регионах, где зимы теплые и лето длится дольше, чем на севере. Несмотря на это персик уже давно начал завоевывать северные регионы России и Украины. Опытным садоводам известно, что персик можно выращивать там, где может расти виноград, создав специальные условия. Созданы условия для персика, нужно будет поддерживать в течение всей жизни персика.

 

Обрезка и формирование кроны персика является очень важным средством получения стабильных урожаев в течение нескольких десятилетий. За счет обрезания, ежегодно можно получать большие и сочные плоды персика. Без этой процедуры персик будет давать мелкие плоды и еще не каждый год - плодоносить. Размер, внешний вид плодов и их вкусовые качества на прямую зависят от уровня освещенности кроны персика солнцем. Чем лучше освещается каждая плодоносящая ветвь, тем лучше урожай вы получите. Поэтому, обычно, опытные садоводы формируют крону персика в виде вазы или чаши. Такой тип кроны является разветвленным и достаточно хорошо освещается солнцем из всех возможных ракурсов. Чем больше солнечного света и тепла попадает на листья персика, тем интенсивнее проходят процессы фотосинтеза, за счет этого достаточно интенсивно проходят процессы образования глюкозы. За счет этого биохимического процесса формирования глюкозы, дерево персика получает максимальное количество питательных веществ, которые можно отложить в плодах. Таким образом, плоды вырастают будто "налитые солнцем" краснобокие, сладкие и душистые, как лето.

 

Читайте так же:

Мы в Вконтакте

Вступайте в нашу группу вконтакте



МЫ в одноклассниках

Другие рубрики на сайте: