Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Правильное хранение

Правильное хранение 6 года 1 нед. ago #174

  • Иван
  • Иван аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
Подскажите, как правильно готовить лук для зимнего хранения. Собрал урожай, все луковицы были здоровые и без повреждений, просушил в тени и вынес на чердак. Где-то через месяц полез набрать лука, а там появилось много гнилых луковиц, причем с наружи выглядят здоровыми, а внутри имеется 1-2гнилых чешуйки между здоровыми!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Правильное хранение 6 года 6 дн. ago #192

В сухую солнечную погоду достаточно разложить луковицы на грядках и просушить на воздухе при температуре от 30 до 35°С. Для профилактики размножения в чешуе возбудителей, лук следует периодически переворачивать, чтобы он лучше просох. Заканчивать просушку лука рекомендуют при более высокой температуре - +45°С в течение 8-10 часов. Такие условия позволяют уничтожить грибок луковый ботритис, вызывающий шейковую гниль опасное заболевание лука, препятствующее его длительному хранению. Оптимально просушенными чеснок и лук считаются при 14-15-процентной влажности чешуек. Если шейка луковиц просушена недостаточно, то потери при хранении будут велики. Пересушивание луковиц также вредно для их хранения, поскольку сквозь потрескавшуюся чешую легко проникают болезнетворные микроорганизмы. С просушенных луковиц следует срезать пожелтевшие листья, так, чтобы оставалась шейка не менее 4-5 см длиной. Затем лук сновадосушивают: на улице или в отапливаемом помещении. Сухим считается лук, у которого шейка стала сухой на ощупь.
Ваш Aлександр, Ученый-Агроном :)
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.075 секунд

Читайте так же:

Мы в Вконтакте

Вступайте в нашу группу вконтакте



МЫ в одноклассниках

Другие рубрики на сайте: