Как избежать стрелкования лука?

Больше
11 года 1 мес. назад #328 от Ira
В прошлом году у меня случилась напасть: посадила лук-севок, а по прошествии времени, где-то к середине срока созревания он начал стрелковаться. Причем если выломать стрелку, то растет новая. Что случилось? Какую ошибку я допустила?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #441 от Александр Жаравин, учёный-агроном
Стрелкование лука происходит из-за дифференциации точек роста. Условия при которых он не стрелкуется для лука-севка создаются при хранении теплым (18-20о ) или холодным (-1 - -3о )способом. Для экономии средств лук-севок хранят тепло-холодным способом: осенью и весной при температуре 18-20о , а зимой при температуре -1 - -3оС.
Лук-репка. При использовании на продовольственные цели хранят при условиях, в которых он не высыхает. В индивидуальных хозяйствах хранят заплетенными в косы.
Лук-матку хранят при температуре +1-+15о. Но наиболее активно стрелки образуются при
температуре +2-+5о. оптимальная влажность для него составляет 70%. Особое значение для хранения имеет послеуборочная просушка. Лук считается просушенным, если его шейка твёрдая, а наружные чешуи хорошо отшелушиваются.

Ваш Aлександр, Ученый-Агроном :)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.057 секунд

Мы в Вконтакте

Вступайте в нашу группу вконтакте



МЫ в одноклассниках

Другие рубрики на сайте: