Среда, 16 Июль 2014 04:39

Как хранить груши зимой

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 
Хранение груш на зиму Хранение груш на зиму

     Груши не так хорошо сохраняются как яблоки, все же их можно хранить достаточно успешно. Для того, чтобы хранить урожай, как можно дольше, нужно знать, как правильно хранить груши зимой. Хоть и груши менее распространенные, чем яблоки, все же на сегодняшний день существует много методов хранения этих плодов в течение всей зимы. Во многом принципы хранения груш на зиму подобные хранению яблок. Однако, есть некоторые принципиальные различия, которые значительно влияют на сроки хранения этих фруктов.

Правила хранения груш на зиму

     Груши зимних сортов можно довольно долго хранить на зиму, но для этого нужно их хорошо подготовить. Для того, чтобы собранный урожай груш долго и надежно хранился нужно придерживаться простых правил, к которым относятся:

  1. На длительное хранение брать только проверенные зимние сорта груш. Поскольку каждый сорт имеет свои особенности и способности сохраняться.
  2. В домашних условиях груши сохраняют на зиму в погребах, кладовых, в холодильнике (если груш немного) и в комнатах, которые не отапливаются.
  3. В помещение, в котором будут храниться груши, должно быть сухим и чистым. В нем не должно быть никакой плесени и грибков и оно должно быть хорошо продезинфицированным. Поэтому стены нужно побелить гашеной известью.
  4. Наиболее оптимальной температурой хранения груш является 1-3 градусы по Цельсию, при относительной влажности воздуха близкой к 85%. При других условиях плоды или завянут и сморщатся или сгниют.
  5. В помещении должна быть естественная или искусственная вентиляция. Если в месте, где хранятся груши слишком влажно, то нужно там оставить емкость с негашеной известью, которая очень хорошо впитывает влагу из воздуха.
  6. В помещении, где хранятся фрукты не должно быть никаких овощей, от которых груши будут иметь нехороший привкус и запах.
  7. Лучше груши хранить в чистых ящиках с отверстиями. В ящики желательно насыпать только два слоя плодов, так они лучше сохраняются. В этих емкостях плоды часто пересыпают стружкой или соломой. Часто небольшие урожаи груш хранят без тары, раскладывая их на стеллажах вдоль стен. При этом стеллажи застилают бумагой и одним слоем, плодоножками вверх выкладывают груши. Так всегда видно, какие плоды начинают гнить и их можно вовремя убрать, предотвратив заражению других фруктов.
  8. Желательно хоть раз в месяц перебирать груши и удалять гнилые и поврежденные. Таким образом, самые стойкие плоды могут храниться до апреля.

     Хотя хранить груши на зиму не просто, но все же это возможно, если соблюдать элементарные правила. Груши имеют чрезвычайно хорошие вкусовые качества, после хранения в течение некоторого времени, поэтому все мероприятия по их сохранению оправдают себя. Также они очень ценятся на рынке, поэтому если у вас большие ежегодные урожаи груш, к концу зимы вы можете хорошо подзаработать.

Прочитано 7248 раз

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв о прочитанной статье или задайте вопрос автору.

Рейтинг@Mail.ru

Мы в контакте

Регистрация/Вход

//mainbody