Подкатегории Болезни картофеля |
Последние статьи |
Cамые популярные статьи о картофеле
|
|
Для качественного и длительного хранения картофеля важно обеспечить оптимальные условия хранения картофеля. Для этого нужно знать оптимальные условия хранения картофеля. Наиболее подходящей температурой для хранения картофеля является 2-4 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха 85-90%. Для того, чтобы создать такие условия нужно иметь сухое, прохладное и темное место или любое помещение и специальное оборудование. На сегодня, когда хорошо развиты технологии, практически в любом помещении можно создать оптимальные условия для хранения картофеля.
Все время хранения картофеля делится на три основных периода, к которым относятся:
В первые два периода картофель должен залечить свои раны и ушибы, которые он получил во время сбора и транспортировки.
Важным этапом обеспечения оптимальных условий хранения является правильный выбор хранилища. Картофель лучше всего сохраняется в таких местах, поскольку можно регулировать условия хранения и периодически осматривать урожай, чтобы удалять поврежденные и больные клубни. На сегодня существует три распространенных вида хранилищ, к которым относятся:
Лучшими хранилищами считаются углубленные, поскольку они не сильно прогреваются осенью и имеют хорошую защиту зимой.
Важной при хранении картофеля является теплоизоляция. Ее делают из строительных материалов, которые плохо проводят тепло. Кроме этого одним из основных элементов любого хранилище есть вентиляция. В зависимости от объемов этих помещений вентиляция может быть естественной или искусственной. Естественная вентиляция - это обычные вытяжные трубы, которые позволяют регулировать температуру и влажность воздуха в помещении. Искусственную вентиляцию делают, когда хранилище слишком велико. В этих помещениях, только за счет электромеханических конструкций можно регулировать микроклиматические показатели.
Картофель лучше всего сохраняется в ящиках и в закромах насыпью. Главное нужно помнить, чем дольше вы планируете хранить картофель, тем меньшим слоем его нужно насыпать.