Картофель

КартофельПодкатегории

Посадка картофеля

Сорта картофеля

Ранний картофель

Картофель из семян

Картофель под соломой

Окучивание картофеля

Болезни картофеля

Последние статьи

 

Cамые популярные статьи о картофеле

 

 

 

 

 

Картофель - целебный продукт. Целебные свойства картофеля.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Автор 
картофель картофель сок картофеля-целебные свойства картофеля

картофель целебный продукт

Главный овощ картофель

Полезные свойства картофеля мало кому известны. Помимо крахма­ла, в картофеле содержится большое количество калия, фосфора, значи­тельное количество магния, кальция и железа. В клубнях найдены витами­ны С, В, Вг, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кис­лоты: яблочная, щавелевая, лимон­ная, кофейная, хлорогеновая и др.

Из 20 необходимых организму ами­нокислот в картофеле присутствуют 14.

 

Благодаря большому содержанию калия, картофель способствует вы­ведению из организма воды и пова­ренной соли, что улучшает обмен ве­ществ. Поэтому этот овощ считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно бо­гат калием печеный картофель, со­храняющий максимум полезных ве­ществ. Его даже рекомендуют употре­блять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Но люди, склонные к полноте, должны ограничивать свое пристра­стие к картошечке из-за довольно вы­сокой калорийности.

В то же время картофель проявля­ет очень полезные свойства в лече­нии гастритов с повышенной кислот­ностью и язвенных болезней желуд­ка и двенадцатиперстной кишки. В от­личие от многих других продуктов, со­держащих белок, картофель оказы­вает подщелачивающее действие на организм человека, что также очень важно для людей, страдающих повы­шенной кислотностью.

Картофель лечит. Картофельный сок.

При нарушении сердечной деятель­ности пить по 100 мл картофельного сока трижды в день перед едой в тече­ние 3 недель. Перерыв - 1 неделя, затем курс повторить. Всего на курс - от 5 до 15 л сока.

Сок сырого картофеля хорошо очи­щает весь организм. С морковным соком и соком сельдерея хорошо по­могает при нарушении пищеварения, нервных расстройствах, например при ишиасе и зобе. Ежедневное упо­требление 500 мл морковного, огуреч­ного, свекольного и картофельного сока дает положительный резуль­тат в короткий срок при условии, что исключены из рациона мясные и рыбные продукты.

При нарушении желудочно-кишеч­ной деятельности (гастрите с по­вышенной кислотностью, язве, запорах) пить 1 стакан свежего сока сырого картофеля утром натощак. После приема надо лечь в постель на полчаса. Через час можно завтракать. Курс - 10 дней. Затем через 10 дней сно­ва повторить W-дневное лечение

1 Комментарий

  • Комментировать Олег Юрьевич Вторник, 04 Февраль 2014 19:19 написал Олег Юрьевич

    Да, вы правы. О картофеле говорят много, но в основном с точки зрения его выращивания и хранения, предполагая то, что его в нашей стране едят много. Одновременно с этим, многие приверженцы "правильного" питания или каких-либо новомодных диет ограничивают себя в потреблении картофеля. Я довольно часто в последнее время слышу выпады против картофеля, и вот впервые прочитал о его полезных свойствах. А ведь едим мы картошку каждый день. Если не в виде любимой многими жареной, то уж в супах, борщах - это точно. Наконец заговорили о пользе картошки, это приятно.

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв о прочитанной статье или задайте вопрос автору.

Из этой же категории последние

Рейтинг@Mail.ru

Мы в контакте

Регистрация/Вход

//mainbody