Как подготовить лук к хранению

Оцените материал
(2 голосов)
Автор 
Просушка лука Просушка лука

     Лук очень ценится среди простых людей, поскольку он чрезвычайно богатый на витамины, антиоксиданты, фитонциды, полезные вещества и он доступен широкой общественности потребителей. Поэтому нужно знать, не только как его правильно собрать и правильно хранить, но и как его правильно подготовить к длительному хранению. Ведь, как известно хорошая подготовка - это половина сделанного дела. Поэтому очень важно не хитроумные знания, которые известны с давних времен, которые позволяют хранить лук до следующего урожая.

Правила подготовки лука к хранению

     После того как был собран лук, его нужно подготовить к длительному хранению, для этого нужно знать несколько несложных правил, к которым относятся:

  1. Для длительного хранения лук необходимо сразу после сбора просушивать в течение двух недель. При этом лук разлагается тонким слоем на открытом воздухе. Если случилось так, что погода не позволяет просушить лук, таким образом, то нужно его расстелить на полу в хорошо освещенной комнате, на балконе, на веранде или в любом другом сухом месте, которое имеет хорошую вентиляцию. Существуют и другие, очень-таки неплохие способы сушки. Хорошо будет, если связать отдельные луковицы в небольшие отдельные пучки и подвесить под навесом или в помещении на небольшом сквозняке. Если вы живете в хорошо благоустроенной квартире и имеете небольшой урожай, то можно высушить лук в электрической духовке. Для этого вам нужно нагревать свою духовку до минимальной температуры. Важно, чтоб лук при этом не пересыхал, а кроющие чешуи сильно не растрескались.
  2. Поверхность луковиц нужно тщательно очистить от земли и потрескавшихся чешуек.
  3. Когда лук хорошо высох, тогда необходимо обрезать сухие листья, так чтобы осталась шейка высотой 5-6 сантиметров. Корни тоже нужно обрезать, только так, чтобы не повредить луковицы.
  4. Когда лук обрезанный, его необходимо сортировать. При этом необходимо отобрать из общей массы лук, у которого влага или зеленая шейка, мягкий, сплюснутый, или механически поврежден.
  5. Для хранения можно брать только хорошо просушенный и твердый лук, имеющий естественный оранжевый цвет (в случае репчатого лука).

     Лук будет храниться долго и качественно, если его правильно подготовить к хранению. Поэтому очень важным является соблюдение нескольких правил, о которых забываться отнюдь не нужно, так как это позволит вам сохранить весь урожай.

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв о прочитанной статье или задайте вопрос автору.

Рейтинг@Mail.ru

Мы в контакте

Регистрация/Вход

//mainbody