Правильный уход за садом. Как избавиться от садовых насекомых

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Здоровый сад Здоровый сад

Правильный уход за садом. Как избавиться от садовых насекомых

Здоровый сад - это здоровый человек, который ухаживает за ним и употребляет в пищу его плоды. К большому сожалению, неумелые садоводы часто используют большое количество ядохимикатов, тем самым стараясь понизить или полностью предотвратить появление вредных насекомых. Используемый яд, который применяется в большом количестве, откладывается в растениях, в ягодах, в плодах и при их употреблении яд попадает в организм человека. А это может быть очень опасно, но в саду можно вполне обойтись и без сильных химикатов.

Итак, чем можно уничтожить личинки клещей, тли, медяниц, которые с наступлением лета появляются в наших "оазисах"? Чем бороться с яблонной молью, с гусеницей шелкопряда и другими насекомыми, которые причиняют садам огромные уроны? Для этого существует большое количество эффективных приёмов, которые безопасны для человека и животных. Если, к примеру, измельчить 200 - 300 грамм чеснока и залить водой (около 10 л), затем процедить и таким настоём опрыскивать растения, то такие насекомые, как тля и медяница исчезнут.

Так же против сосущих насекомых очень эффективно действует настойка из луковой шелухи. Для этого 150 - 200 грамм держат в десяти литрах воды около 4 - 5 дней, а затем процеживают настой и опрыскивают. Если же в наличии нет шелухи, то можно применить настой из одуванчиков. Для этого необходимо, либо 400 грамм листьев одуванчика, либо 200 грамм целых растений вместе с корнем, затем залить тем же количеством воды и настоять около двух часов.

Если имеется табак, табачная пыль или махорка, тогда Вам нужно 500 грамм залить водой (около 12 литров) и настаивать в течение 2 суток, затем добавить 50 грамм зелёного или хозяйственного мыла. Такая настойка очень эффективно борется с сосущими вредителями и мелкими гусеницами. Макушки молоденьких побегов крыжовника и смородины, которые повреждены мучнистой росой, нужно обрезать до здоровых почек и сжигать. А побеги малины срезают до основания, если они повреждены стеблевой галлицей.

Земляничные посадки нужно тщательно очищать от старых листьев и от безлиственных участков побега с гнилыми ягодами, потому что именно там храняться споры гнили, бурой и белой пятнистости, затем рыхлят почву между насаждениями. Многие садоводы предпочитают листья сжигать, но из них можно сделать хороший компост. Так же советую землянику не "перекармливать" азотным удобрением, так как излишнее употребление ведёт к быстрому росту листьев, ухудшению вкусовых качеств ягод и поражению слизнями и серой гнилью, что в итоге приведет к ухудшению урожая. В прикормке нужно выдерживать баланс между фосфором, азотом и калием. Тогда ягоды станут душистыми, вкусными и сладкими, и урожай высокий обеспечен.

Мы в Вконтакте

Другие рубрики на сайте: