Понедельник, 19 Март 2012 15:23

Посадка цветочных луковиц осенью. Как лучше сажать луковичные цветы. Советы при планировании посадки

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 
Посадка луковичных Посадка луковичных

Посадка цветочных луковиц осенью. Как лучше сажать луковичные цветы. Советы при планировании посадки

 Особенности нашего климата зачастую не дают нам возможности в полной мере использовать возможности выращивания цветов из луковиц, как это происходит в более мягком климате. Но, тем не менее, и мы можем попробовать подготовить сад к весеннему цветению.

 Для посадки можно взять следующие цветы: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокуссы, а также иные луковичные цветы. Преимуществом этих цветов будет то, что они не требуют безумно много ухода, и даже самому ленивому садоводу удасться вырастить их и украсить свой сад на зависть соседям.

 Луковичные цветы надо сажать обязательно до наступления первых заморозков осенью. Им требуется длительный период созревания. Посаженные осенью цветы обладают широкой гаммой красок, и если вы заранее представите себе эту палитру в вашем саду, то, соответственно, вы сумеете выбрать наилучшие места для посадки. В помощь себе вы можете призвать информацию, которая пишется на упаковке с цветочными луковицами. Из нее вы можете узнать цвет растения, его высоту, сезон посадки и цветения, а также получить советы по высадке этих цветов на открытой почве.

Кроме того, если у вас найдется время летом, перед посадкой, то вы можете взять в руки иллюстрированный журнал или каталог растений, и еще раз наметить план посадки в соответствии с цветовой гаммой и сезоном цветения.

 Очень важно тщательно свериться с рекомендуемой частотой и глубиной посадки луковиц. От этого будет зависеть не только качество цветка, но и его всход, потому что луковица, посаженная на недостаточную глубину, может замерзнуть, а на слишком большой глубине - просто сгнить.

Если вы купили цветочные луковицы для посадки заранее, то постарайтесь хранить их при температуре между 10 и 15 градусами, чтобы луковицы не замерзли и не высохли из-за слишком жаркой погоды.

Советы при планировании посадки

При планировании посадки надо учесть следующее:

- сажайте низкие цветы (например, гиацинты) перед высокими цветами (тюльпаны);

- луковичные цветы надо сажать группами, так как по отдельности они в саду «не смотрятся»;

- те цветы, которые всходят очень рано (например, крокусы) можно посадить прямо посреди травы, потому что в ней они будут выглядеть очень красиво и естественно;

 Луковичные цветы как правило растут в солнечных или слегка затененных местах. Они не требовательны, и растут везде, где в почве имеется достаточно влаги. Но при этом надо знать меру, и не сажать цветы в заболоченных местах.

 Для групповой посадки надо вырыть траншею, для индивидуальных цветов надо вырыть ямки глубиной, зависящей от размера луковицы. Для больших луковиц (больше 5 см) требуется ямка в 15 см, для более мелких (2,5 см) – от 7 до 10 см.

При посадке луковицу можно немного обсыпать торфом, чтобы предотвратить ее гниение в случае избытка воды в почве. Расстояние между луковицами должно составлять от 3 до 7 см для маленьких луковиц, и от 7 до 20 см для больших.

После посадки луковицы надо укрыть землей и полить, если земля недостаточна влажная.

Расположение луковицы в лунке не играет особого значения, так как луковичные цветы всходят даже тогда, когда вы посадите их вниз головой.

 После того, как цветы отцвели, луковицы можно выкопать и хранить до следующей посадки. Однако делать это следует только из опасения очень суровой зимы с черезвычайно низкими температурами. Луковичные цветы можно оставить в земле, и они будут отлично цвести много лет подряд.

Прочитано 4279 раз Последнее изменение Понедельник, 19 Март 2012 15:31
Сергей

Професиональный дачник-садовод. Мастер на все руки. Автор интернет-журнала "Умный садовод"

Другие материалы в этой категории: Осенний уход за комнатными растениями »

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв о прочитанной статье или задайте вопрос автору.

Рейтинг@Mail.ru

Мы в контакте

Регистрация/Вход

//mainbody