Какие томаты не подведут?

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 
Вкусные томаты Вкусные томаты

Какие томаты не подведут?

Кому достается самая вкусная и полезная еда? Только огороднику. Только тому, кто самостоятельно выбрал СВОЙ сорт по СВОИМ предпочтениям. Ему не приходится разочарованно ходить вокруг овощных прилавков, выбирая продукты, не гарантирующие вкус, пользу и качество. То же можно сказать и о заготовках. В магазинных банках с консервированными томатами зачастую не только нет полезных составляющих, но и в изобилии присутствуют вредные - ароматизаторы, красители, консерванты...

Полезны только собственноручно приготовленные заготовки, для которых подходят далеко не все сорта. Как бы вы ни любили сочные, мясистые томаты, при консервировании они «дадут течь» и станут бесформенными.

Каждому сорту - свое применение!

Томаты для консервирования отличаются высоким содержанием сухого вещества и плотной кожицей, которая не растрескивается при цельноплодном консервировании. Мы выделяем целую группу специальных томатов для самых вкусных заготовок. Это томаты вытянутой формы, с носиком, сливовидной и кубовидный формы Катенька F1, Железная леди F1, Идальго F1, Лариса F1, Богач F1, Сестренка F Царевна F Лиза, Софья F1. Причем они популярны и среди фермеров, которым, удобно собирать компактно расположенные на кистях плоды, и среди огородников, которые, всегда остаются с урожаем. На практике томаты этих сортов всегда дают высокие показатели урожайности, независимо от опытности огородника.

Испытания на полях в разных регионах России показали, что эти сорта и гибриды устойчивы к основным болезням томатов. А дегустации доказали, что эти плоды также очень вкусные, имеют сладкую мякоть и вполне могут использоваться в салатах.

Разнообразное кулинарное применение имеют и черри-томаты. Традиционно они считаются одним из любимых огородных лакомств - их можно есть прямо в теплице, помидорчики на один укус. А заготовки из них получаются просто отменные - плоды не теряют окраску при консервировании, мякоть остается плотной и даже сладкой. В банках разного размера можно делать ассорти из красных (Волшебный каскад, Детская радость F1, Райская конфетка F1, Сладкая, девочка F1, Настя-сластена F1), розовых (Изюм F1 , желтых Карамель желтая F1 , Медовая конфетка F1), даже зеленых (Самоцвет   нефритовый F1 и Самоцвет изумрудный F1,) и коричневых (Шоколадка F1) черри-томатов.

Самое приятное - среди зимы съесть самый вкусный, собственноручно выращенный и закрученный в банку помидор. Растяните удовольствие - сделайте большое количество заготовок, используйте разные рецепты, ингредиенты, сорта для консервирования. Вы можете консервировать помидоры вместе с мини-огурчиками для засолки, типа Сын полка, Филиппок, Мотылек, Бойскаут. Небольшие плоды (всего 2-4 см в длину) будут шикарным дополнением к гарниру.

 

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв о прочитанной статье или задайте вопрос автору.

Рейтинг@Mail.ru

Мы в контакте

Регистрация/Вход

//mainbody