Киви и его полезные свойства
Киви, или его другое название китайский крыжовник, - это общее название культурных растений, принадлежащих к роду Актинидия. Само растение представляется в виде крупной, древовидной лианы родом из Китая. Название "киви" произошло от Ново - Зеландской птицы киви, из-за сходства опустошенного плода с телом птицы. Даже сама фирма, которая стала предоставлять этот фрукт на рынке, называлась Kiwi. На эмблеме была изображена эта птица. Расскажу немного об истории данной ягоды. Где в недалеком двадцатом веке в Новую Зеландию завезли дикорастущую актинидию, массой в тридцать грамм. Умные селекционеры сотворили, можно сказать, что-то новое - из тридцати граммового плода превратилась в стограммового, а то и более, киви. Кроме культурный вид обладал хорошими вкусовыми качествами. Как раз в то время эти селекционеры дали название плоду - киви. Сегодня киви растет уже не только в Новой Зеландии, а также в других странах с субтропическим климатом. Этот целебный плод также произрастает и в Абхазии, Италии, Чили, Иране, Испании, Японии и в России на черноморском побережье. Кто ел эту ягоду, различили разные вкусовые оттенки - земляники, яблока, банана, ананаса. Не случайно я употребил слово "целебный", так как в киви содержится просто огромное количество разных витаминов.
-Витамин С - в киви его в два раза больше чем в семействе цитрусовых. Съешьте два плода киви - и вы получили суточную норму этого витамина.
-Витамин В9, известный как фолиевая кислота. Данный витамин улучшает работу мозга. Делает серьезную профилактику злополучной болезни Альцгеймера. Поэтому, если хотите улучшить свою память, регенерировать клетки мозга и нервные клетки, то, как советуют специалисты, съешьте две ягоды.
-Витамин Е, также называемый токоферол - главная польза в киви. Данный витамин сохраняет упругость кожи, молодость, здоровье ногтей волос. Нельзя не отметить ценные микроэлементы. Если есть регулярно киви, то вы поможете своему организму преодолевать как нервные, так и физические нагрузки. А как часто мы сталкиваемся со стрессом! Или же вдруг у нас произошла травма или мы заболели. Помощь - киви! Также эта ягода способна предупреждать образование камней в мочевом пузыре и почках. Секрет в том, что благодаря микроэлементам, выходят из почек соли, а где нет солей - нет камней. В конце хочу подвести итог - благодаря огромному количеству витаминов, этот фрукт называют первой витаминной помощью. Он будет особенно полезен в конце зимы, когда наступит авитаминоз и нехватка солнца. Ешьте киви и старайтесь не болеть.