Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: как спасти лук (семейный) от луковой мухи?

как спасти лук (семейный) от луковой мухи? 6 года 5 мес. ago #4

  • Бобровка
  • Бобровка аватар
  • Offline
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
Опытные огородники, подскажите, пожалуйста, как спсти лук (семейный) от луковой мухи. Посадочный материал, видимо, зараженный. Добрую половину съедают червяки. Чем можно обрабатывать луковицы перед посадкой? Можно-ли с такого лука употреблять перо в пищу?
Администратор запретил публиковать записи.

Re: как спасти лук (семейный) от луковой мухи? 6 года 5 мес. ago #8

В борьбе с луковой мухой важно чередование культур. Лук, чеснок и следует возвращать на прежнее место не ранее чем через три – четыре года.
Чтобы отпугнуть вредителя в период массового лета мух, почву вокруг растений можно посыпать табачной пылью (в чистом виде или пополам с известью - пушенкой), золой (с расходом одного – двух кг на десять квадратных метров), нафталином (смешанным с песком в равных частях), торфом.
Использовать химические средства защиты растений на луке не рекомендую.
Можно опыливать междурядья грядок с луком также размолотыми пахучими растениями: хвоей, у кого есть – багульником и другими. Можно постоянно опрыскивать междурядья настоями пахучих инсектицидных растений: мята, валериана, пихта, любисток и других. И начинать делать это надо до появления мухи, то есть до начала цветения вишни и одуванчика.
Можно защищать посадки лука и с помощью лука и с помощью обычной поваренной соли. Разведите в десяти литрах воды 200-300 граммов соли и поливайте каждое растение под корень. Сразу же смойте попавший на листья раствор чистой водой из лейки.
Первую обработку следует проводить когда луковое перо отрастет всего на пять сантиметров. Полив чистой водой надо проводить через 3-4 часа, тоже под корень. После этого луковая муха будет уничтожена.
Ваш Aлександр, Ученый-Агроном :)
Администратор запретил публиковать записи.
Время создания страницы: 0.076 секунд

Читайте так же:

Мы в Вконтакте

Вступайте в нашу группу вконтакте



МЫ в одноклассниках

Другие рубрики на сайте: