Всегда когда приходит осень, то возникает множество дел, которые нужно сделать за достаточно короткий промежуток времени. Садоводы всегда имеют много хлопот осенью. Всем хочется качественно сохранить выращенный урожай, ведь от этого зависит, что ближайшие полгода будет кушать вся семья. А зимой всегда хочется разнообразных вкусных блюд из тыквенных, которые были выращены на собственном приусадебном участке. Кабачки довольно хорошо сохраняются, они могут лежать до середины марта. Далее они начинают быстро портиться, что приводит к нежелательным потерям. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить кабачки на зиму.
Кабачки хорошо сохраняются в прохладных умеренно влажных помещениях. При этом важным является температурный режим хранения. Лучше кабачки хранятся при температуре 2-4 градусов по Цельсию, при относительной влажности воздуха 80-90%. Качество и длительность хранения зависит от метода, с помощью которого будут храниться кабачки. К основным методам хранения кабачков относятся:
Хранить кабачки на зиму не сложно, если есть помещение с более или менее оптимальными условиями, но такое бывает редко. Поэтому, как правило, кабачки хранятся не до самой весны, а к середине зимы. Весьма важным для длительного хранения является отбор самых твердых и больших неповрежденных кабачков. Также длительность хранения кабачков зависит от сорта, поскольку не каждый можно хранить на зиму. Поэтому для длительного хранения кабачков нужно заранее выбирать сорта, которые были выведены специально для этих целей.