Как избежать проблем, которые возникают при хранении чеснока

Автор
Оцените материал
(0 голосов)
Хранение чеснока Хранение чеснока

     Если вы храните чеснок, то вам известно, что при его хранении часто возникают некоторые неприятные проблемы. О них нужно всегда помнить и главное знать, как их избегать или бороться с ними. Люди хранят чеснок не одно тысячелетие и за эти годы приметили, когда он сохраняется лучше и от чего он страдает больше всего в процессе хранения.

Проблемы, которые возникают при хранении чеснока

     Для того, чтобы чеснок хранился долго и даже до следующего урожая имел прекрасные качественные показатели, нужно знать от чего он страдает. Для этого нужно знать основные проблемы, с которыми вы можете столкнуться во время хранения чеснока:

  1. Высыхание отдельных луковиц. Если у вас же в начале весны высыхает чеснок, то это означает, что из него быстро испаряется влага. Для того чтобы преодолеть эту проблему нужно провести парафинирование тех запасов чеснока, которые вы хотите сохранить до следующего урожая. Для этого необходимо растопить свечу и каждую головку чеснока погрузить в парафин. Таким образом, на чесноке образуется защитный слой парафина, который будет преградой для испарения воды. Также, углекислый газ, который будет накапливаться в луковицах в результате дыхания чеснока, будет убивать все вредные микроорганизмы. При такой защите вашим запасам ничего не будет угрожать, кроме вас самих.
  2. Чеснок, который хранится, часто поражает плесень или черная гниль. Эти грибковые болезни чаще поражают механически поврежденный чеснок, который сохраняется во влажных и слишком теплых помещениях. Для предотвращения этого, обязательно нужно сушить чеснок на солнце, поскольку прямые солнечные лучи губительно действуют на различные бактерии, грибки и плесень. Хранить чеснок желательно в помещении с небольшой влажностью 50-70% и умеренной температурой воздуха 20-21 градусов по Цельсию.
  3. Прорастание отдельных или всех луковиц. Для того, чтобы предотвратить это довольно распространенное явление нужно осторожно обжигать обрезанные корни. Это делается перед тем, как чеснок закладывается на длительное хранение. Такой прием позволяет чесноку храниться длительный период, вплоть до следующего урожая.

     Если вы будете заранее знать, какие проблемы могут возникнуть при длительном хранении чеснока, вы сможете с легкостью, еще при закладке на хранение с ними справиться. Поэтому очень важно помнить об этих трех достаточно распространенных проблемах, о которых мы часто забываем и не учитываем их при уборке, просушке и закладке урожая на хранение. Если придерживаться всех приведенных профилактических средств, то чеснок будет радовать своим оригинальным вкусом в течение всего года.

Мы в Вконтакте

Вступайте в нашу группу вконтакте



МЫ в одноклассниках

Другие рубрики на сайте: