Как хранить лук в домашних условиях

Автор
Оцените материал
(2 голосов)
Хранение лука в домашних условиях Хранение лука в домашних условиях

     Хранить лук в домашних условиях не сложно, и он достаточно хорошо сохраняется, если при хранении соблюдать оптимальную температуру и влажность воздуха. Для длительного хранения важным также является правильное выращивание, сбор и подготовка. Все эти этапы одинаково важны, поскольку если были нарушены нормы любого из этапов, хранения лука может быть невозможным. Поэтому для эффективного хранения собственно выращенного лука в домашних условиях важным является соблюдение всех агротехнических процедур от момента посадки и до момента употребления в пищу.


Правила эффективного хранения лука в домашних условиях


     Для того, чтобы эффективно хранить лук в себя дома надо его правильно выращивать, собирать и подготовить до длительного и эффективного лежания в течение нескольких месяцев. Для этого нужно соблюдать несколько простых правил, к которым относятся:

  1. Лук будет хорошо и длительно сохраняться, если его правильно посадить и выращивать. Нужно всегда помнить, что луковицы не любят, когда в почве много гноя и когда он систематически подтопляется.
  2. Собирать лук надо только тогда, когда листья полностью посохнет. Это обычно делается через 90-120 дней после посадки.
  3. После того, как лук собрано, нужно подготовить его к длительному хранению, для этого делается обрезка листьев (оставляя шейку 5-6 см) и корни. Также лук сушится в течение двух недель на свежем воздухе.
  4. Только тогда, когда лук хорошо просушенный, его можно засыпать в заранее подготовленную тару. Лук можно хранить в разнообразной таре, главное, чтобы она была стерильной и сухой и хорошо проветривалась. Чаще лук хранят в деревянных ящиках, плетеных корзинах, тканевых мешках или в специальных сетках для хранения овощей.
  5. Очень часто листья после сбора лука не срезают, а сушат вместе с луковицами. После этого отдельные луковицы, используя шпагат, сплетают в небольшие косы. Таким образом, лук сохраняется длительный период и вместе с тем является прекрасной возможностью украсить интерьер.
  6. Главными местами, где хранят лук есть домашние дома людей или погреба и подвалы. В зависимости от того, где хранится лук, до помещения выдвигаются различные условия. Если вы храните лук в себя дома, то там должна быть оптимальная температура воздуха 21-24 градусов по Цельсию и влажность 50-70%. Если храните лук в погребе, то оптимальная температура должна быть в пределах 0 - +4 градусов по Цельсию, при влажности воздуха 85-95%. Сплетенные луковицы часто хранят у себя на кухне, где они украшают интерьер и дезинфицируют воздух в помещении.
  7. Периодически лук, который хранится нужно перебирать, удаляя из общей массы гнилые и поврежденные луковицы.


     Хранение лука в домашних условиях является важным делом, которым каждый из нас занимается каждый год, поэтому очень важным является соблюдение простых правил сбора и подготовки урожая. Если придерживаться приведенных правил, то сохранить правильно собранный урожай будет просто. Таким образом, урожай можно будет хранить до появления молодого лука.

Другие материалы в этой категории: Как хранить лук в квартире »

Мы в Вконтакте

Вступайте в нашу группу вконтакте



МЫ в одноклассниках

Другие рубрики на сайте: