Уникальная информация о капусте. Прочтите
В этой статье приведены 8 подробных советов о том, как сохранить капусту зимой как можно дольше (до весны). А именно: когда убирать, при какой температуре хранить, где лучше хранить, как укладывать и во что обернуть капусту для максимальной сохранности. А так же рассмотрим народный метод применения глины и смоченной ваты для сохранения сочности, чтобы кочан не сох.
В середине или конце сентября, особенно в случае частых и сильных заморозков может возникнуть необходимость уборки средней капусты. В случае продолжительной холодной погоды, возможно, придется убрать также и позднюю капусту, хотя с уборкой последней, если позволит погода, лучше подождать до середины октября. Поскольку свежую капусту захочется иметь в течение зимы, предлагаю рекомендации по ее хранению.
В домашних условиях ее следует хранить при температуре около 0о и влажности 90-95%. При температуре 2-4о вилки капусты начинают расти.
Капусту можно хранить
Капуста китайская и пекинская. ( Михаил ВОРОБЬЕВ )
Кочаны следует укладывать вверх кочерыгами так чтобы каждый последующий ряд на ½ кочана уже. Самый верхний ряд укладывают вниз кочерыгами. На стеллажах укладывают в виде пирамиды, при этом расстояние между капустой и следующей полкой должно быть не меньше 20 см.
Кочаны хорошо сохраняются, если их плотно завернуть бумагой и периодически её менять.
В домашних условиях можно также сохранять капусту в глиняной скорлупе. Для этого к длинной кочерыге привязывают нитку, за которую вилки окунают в глиняную болтушку консистенции густой сметаны.
Если из кочана вырезать кочерыгу и на это место положить вату, смоченную водой, то кочан будет сохраняться сочным.
А. Жаравин, ученый - агроном
Советы от специалиста...
Очень полузная иллюстрация о том как сохранить овощи (морковь, картофель, лук, капусту и свеклу) в своей квартире
(Чтобы увеличть, кликните по картинке)
Источник фото: www.aif.ru/food/products/939986